lunedì 23 gennaio 2012

VEGLIONCINO PARTE 3a: MINI CHEESECAKE DI GORGONZOLA CON CONFETTURA DI MIRTILLI NERI



Gennaio è iniziato con una serie di nuove iniziative blogghesche  che mi hanno catapultato in un vortice di attività frenetica quali la mia folle ponzata per Poverimabelliebuoni UN'ACCIUGA AL GIORNO la collaborazione con MT per STARBOOKS, l'irrinunciabile piuttosto-cucino-di-notte MTCHALLENGE, il bellissimo contest di Cinzia e Valentina COLOR&FOOD nonchè contest vari che appaiono qua e là e che attirano la mia attenzione.
Insomma, quasi quasi mi dimenticavo di completare la trilogia del VEGLIONCINO 2011: parte 1a i BACI DI DAMA DI ALESSANDRA MT in 4 versioni, parte 2a, il mio CREMINO DI FOIE GRAS




Ed ora la 3a parte: MINI CHEESECAKE DI GORGONZOLA CON CONFETTURA DI MIRTILLI NERI.


Con i ritagli del pan brioche utilizzato per i cremini ho fatto la base del cheesecake, l'ho tostato in forno, l'ho sbriciolato e l'ho amalgamato con un po' di burro e un goccio di cognac. In un coppa pasta mignon, diam cm 3,5 ho pressato l'impasto di pan brioche a formare un dischetto, sopra ho inserito un gorgonzola abbastanza fresco e cremoso quindi malleabile pressando bene in modo da farlo aderire ai bordi precedentemente unti, e per ultimo strato la confettura di mirtilli neri. Sfilare il coppapasta et voilà i mini cheesecake. Elementari ma d'effetto no?







3 commenti:

  1. saranno anche elementari, ma bisogna arrivarci... grande idea e chissà che golosità!!
    buon settimana!

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  2. Ecco, era questo il soggetto di cui mi ero innamorata a prima vista avendolo adocchiato in foto con il cremino...Guarda che meraviglia di torrettine di sapore, mi ci fionderei anche adesso....Bacio carissima, Pat

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  3. Elementari, Watson! Ma di un buono...!!! :-D

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