tag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post616681091179729806..comments2023-10-26T16:33:22.498+02:00Comments on insalata mista: PONCE LIVORNESE SOUFFLE' E GLACE' PER L'MTC DI LUGLIOCristina Gallitihttp://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-49129803669235361722011-07-28T23:13:22.238+02:002011-07-28T23:13:22.238+02:00@Alessandro: ho visto la tua prova, strepitosa!!
@...@Alessandro: ho visto la tua prova, strepitosa!!<br />@dauly: ciao, piacere di conoscerti e benvenuta nell'mtc!Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-5381801511982903632011-07-28T14:17:25.974+02:002011-07-28T14:17:25.974+02:00bellissima la storia delle origini e meravigliosam...bellissima la storia delle origini e meravigliosamente alcolico questo soufflè, parola di astemia (continuo a proferirmi tale!)!<br />sono una new entry dell'mtc!!daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-25973472395759091392011-07-24T20:23:09.320+02:002011-07-24T20:23:09.320+02:00Ciao Cristina!
Decisamente uno dei piu' invit...Ciao Cristina! <br />Decisamente uno dei piu' invitanti...<br />Ci devo proprio provare anche io.../Alessandrohttps://www.blogger.com/profile/06892715450677974581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-67080401322133353032011-07-23T23:09:13.784+02:002011-07-23T23:09:13.784+02:00@mapi: grazie, detto da una cuoca sopraffina come ...@mapi: grazie, detto da una cuoca sopraffina come te è un gran complimento!Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-37671961121265492102011-07-23T20:30:39.826+02:002011-07-23T20:30:39.826+02:00Bellissima la storia del ponce "che con il th...Bellissima la storia del ponce "che con il the noi ci si fa i gargarismi", fantastica la faccenda della vela usata per disinfettare e poi disinvoltamente gettata nella bevanda, SUBLIME la tua versione glacéé, ma su questo non avevo dubbi!๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-39299308572559647652011-07-23T16:19:13.131+02:002011-07-23T16:19:13.131+02:00@Michela: non ho avuto un simile inizio shock per...@Michela: non ho avuto un simile inizio shock per fortuna!!Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-41617173096635700742011-07-17T22:17:48.782+02:002011-07-17T22:17:48.782+02:00Il "poncealrumme" è stata la prima cosa ...Il "poncealrumme" è stata la prima cosa che mi è stata offerta appena scesa dal treno, ormai 26 anni fa, quando sono venuta a Livorno a conoscere tutto il parentame di mio marito (erano le 11 del mattino!). Ero astemia... al tempo, ora non più e quindi posso dirti che questa versione glacé mi piace tantissimo!Michelahttp://www.beteavon.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-67824052897629580742011-07-15T09:38:23.185+02:002011-07-15T09:38:23.185+02:00@GAia: wow! così mi monto la testa!!!
@Elisa: un&#...@GAia: wow! così mi monto la testa!!!<br />@Elisa: un'estimatrice verace, bene, grazie e benvenuta!Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-23571003008135299682011-07-15T00:28:03.466+02:002011-07-15T00:28:03.466+02:00eh eh...da tua conterranea non posso che complimen...eh eh...da tua conterranea non posso che complimentarmi per l'idea geniale di fare la versione estiva e fresca, "glacé" addirittura, di una bevanda tipicamente invernale...eh sì, nelle serate invernali (che possono essere rigidissime persino in una città di mare come Livorno)non c'è niente come un corroborante Ponce dal Civili...poterlo gustare anche in estate senza rischiare la camicia di forza è davvero una consolazione...ovviamente "devo" aggiungermi tra i tuoi sostenitori...<br />complimenti...Elisahttps://www.blogger.com/profile/02309175445997801215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-31413024679190600312011-07-14T14:21:25.814+02:002011-07-14T14:21:25.814+02:00questi sono i post che mi piacciono da morire, fil...questi sono i post che mi piacciono da morire, filologici, con le storie dietro le ricette, perché poi sempre dietro le ricette della tradizioni si legge, come in una filigrana una Storia.<br /><br />quindi già 100 punti di bonus, a prescindere dalla ricetta.<br /><br />il punto è che la ricetta è fantastica, veramente da sballo.<br />anzi, posso rinominare il mio post <i>il soufflé glacé da sballo... è quello di poverimabelliebuoni</i> ;-)La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-23469323019113781942011-07-14T14:20:52.864+02:002011-07-14T14:20:52.864+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-1285667836468894422011-07-14T08:39:53.866+02:002011-07-14T08:39:53.866+02:00@Valentina e Fabiana, benvenute fra gli ingredient...@Valentina e Fabiana, benvenute fra gli ingredienti di Insalatamista :-)<br />@cristina.b e loredana: grazie mille!Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-69061010253208598392011-07-13T23:05:54.776+02:002011-07-13T23:05:54.776+02:00Eccomi qui a leggere la tua interpretazione e mi p...Eccomi qui a leggere la tua interpretazione e mi piace tantissimo, non conoscevo la storia del ponce e questa versione al cucchiaio mi sembra degna dell'originale!!<br />ciao loredanaLoredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-7826437678462425242011-07-13T17:46:43.575+02:002011-07-13T17:46:43.575+02:00Direi che con una ricetta sola hai spiegato mille ...Direi che con una ricetta sola hai spiegato mille cose e sollevato un mare di curiosità...... davvero imperdibile!<br />Un saluto,<br /><br />FabiFabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-73406141587048180252011-07-13T17:38:07.799+02:002011-07-13T17:38:07.799+02:00mamma mia che inizio!!! chapeau, mia cara omonima,...mamma mia che inizio!!! chapeau, mia cara omonima, sei stata eccezionale!cristina b.https://www.blogger.com/profile/09980756113320234706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-86940324974795002622011-07-13T15:53:44.406+02:002011-07-13T15:53:44.406+02:00Una ricetta fantastica, tra caffè, liquore e rum c...Una ricetta fantastica, tra caffè, liquore e rum c'è da divertirsi (prima, durante e dopo il soufflé). Davvero buono!A prestissimo, ti seguo!<br />ValentinaValentinahttps://www.blogger.com/profile/01498165771679016728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-15496090995901848102011-07-13T15:47:06.750+02:002011-07-13T15:47:06.750+02:00@Dani: Mi ricordo anche della tua nonna, e rettifi...@Dani: Mi ricordo anche della tua nonna, e rettifico, sia tu che Ale mi avevate comunicato le radici livornesi a proposito del post La Topa è un dorce :-))<br />E pensare che io non sono neanche toscana :-)))<br />però ci vivo ormai da 22 anni, avendo sposato un indigeno!!<br />Al di là delle origini comunque, sono contenta che l'idea sia piaciuta!Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-17667773778382883332011-07-13T15:31:02.952+02:002011-07-13T15:31:02.952+02:00Ragazza lo vedi che abbiamo manifeste debolezze co...Ragazza lo vedi che abbiamo manifeste debolezze con Ale ? Anche la mia nonna Mencacci sarebbe estasiata da questa presentazione di una sua concittadina... e la nipote pure lo è! Bellissimo "bicchiere " da godersi! Bacioni<br />DaniAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-44571689940907091492011-07-13T15:27:31.500+02:002011-07-13T15:27:31.500+02:00@gambetto: grassie grassie...mi sto quasi imbarazz...@gambetto: grassie grassie...mi sto quasi imbarazzando...quasi...:-))) e ora s'aspetta la controffensiva!!Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-83862611483092317492011-07-13T15:18:54.005+02:002011-07-13T15:18:54.005+02:00Ebbbbrava Cristina...non una ricetta ma nel miglio...Ebbbbrava Cristina...non una ricetta ma nel miglior spirito da MT ci "meni" letteralmente con un proiettile di mortaio fatto di una scocca (il post) impenetrabile (le verità storiche rilette con chiave ironica e leggero sono le mie preferite) e di una carica, la ricetta in se non disinnescabile visto la portata golosa ma anche tecnicamente consolidata. Insomma se questo è l'inizio dell'MT....è l'incipit di una guerra dove non si è iniziato con le offese ma direttamente con i cannoni! :D aahahahahahahahaha<br />PS<br />Bravissima davvero :)))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-57063282485320265642011-07-13T14:32:57.350+02:002011-07-13T14:32:57.350+02:00@Cinzia, peccato ma se appena riesci a venire, mi ...@Cinzia, peccato ma se appena riesci a venire, mi raccomanda fammi sapere che ti organizzo un bel tour mangereccio con le specialità livornesi!!<br /><br />@Ale, mi ricordo mi ricordo, me l'hai scritto a proposito del 5&5, grazie per il tuo bel commento, ne sono commossa!Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-75966348901702062122011-07-13T14:25:47.386+02:002011-07-13T14:25:47.386+02:00non so se sai che la mia bisnonna, per parte mater...non so se sai che la mia bisnonna, per parte materna, faceva Fontana di cognome- e a Livorno la famiglia lasciò un segno, nei secoli scorsi. Qualcosa di livornese è rimasto anche a me, come mi veniva fatto notare dai compagni di università, in quel di Pisa, in materia di preferenze di "morti all'uscio"<br />Tutto questo per dirti che conoscevo il ponce, ma non la storia, che invece mi sono goduta con molto piacere. sulla ricetta, che vuoi che ti dica? A me, mi pare un capolavoro, e ppure di quelli senza se e senza ma: tanto che ancora non ho capito se l'assenza della volta scorsa va perdonata :-) o piuttosto rimpianta... la seconda che ho detto, mi sa...<br />ma quanto sei brava????<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7000895575227278590.post-47733719088016529902011-07-13T11:41:53.614+02:002011-07-13T11:41:53.614+02:00A Livorno non posso venire, per gustarmi un caffé ...A Livorno non posso venire, per gustarmi un caffé DOC, ma , grazie per la ricetta<br />che bella!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.com