Come anteprime della 34a Festa del Vino, organizzata dalla Pro Loco di Rosignano Marittimo, Li, si
terranno due serate nell’accogliente area
della Fattoria Pertusati, gentilmente
messa a disposizione dalle Amministrazioni,
Provinciale e Comunale.
I due particolari e interessanti Eventi, introdotti e coordinati da Giorgio
Dracopulos Enogastronomo del Corriere del Vino, si svolgeranno:
- Martedì 8 Luglio, alle ore 20.45, presentazione del bel Libro “La Maremma in Tavola - Luoghi, storie e ricette tra terra e mare” dell’Architetto Scrittore Ruggero
Larco, presente alla serata, esperto e grande
appassionato di enogastronomia, dal 2004,
è membro dell’Accademia Italiana
della-Cucina. Successivamente
delegati del
Consorzio “La Strada del Vino e dell'olio Costa degli Etruschi” argomenteranno
la parte vitivinicola con la partecipazione di alcune delle Aziende Associate; poi
il Prof. Marzio Berrugi, un dei Responsabile del Centro Tecnico
F.I.S.A.R., curerà l'aspetto degli abbinamenti cibo-vino.
- Giovedì 10 Luglio, alle
ore 20.45, la presentazione
dell’interessante Libro “IL CACCIUCCO” scritto dal Livornese
Paolo Ciolli, presente alla serata,
che da bravo Chef canta al mondo le speciali peculiarità della Cucina del
nostro Territorio. Seguirà la parte vitivinicola con la partecipazione di alcune
Aziende del Territorio e del Prof. Marzio Berrugi per gli abbinamenti cibo-vino.
Successivamente, in ambedue le
serate, gli invitati saranno graditi ospiti della Pro Loco al buffet dove si potranno assaggiare piatti e prodotti
del territorio.
Il buffet sarà preparato da noti personaggi/chef, rispettivamente
dalla Chef Silvia Volpe, anche lei sincera espressione della cucina
del Territorio, del conosciutissimo Ristorante “Bacco & la Volpe” di Castelnuovo Misericordia (LI) e dallo Chef
Paolo Ciolli che ci preparerà alcune delle ricette citate nei suoi
Libri.
Per partecipare alle due serate di Martedì 8 e Giovedì 10 Luglio il biglietto d’ingresso ha un prezzo simbolico di euro 5,00 a persona ed è necessario prenotarsi dato il numero limitato di posti.
Nessun commento:
Posta un commento