La cucina delle spezie è affascinante, misteriosa, seducente, soprattutto per noi occidentali, meno avvezzi al loro uso, nel quotidiano almeno.
Conoscerle ed utilizzarle nel modo più congeniale ai vari piatti, è una vera arte, frutto di sapienza antica. E' bene affidarsi ai consigli degli esperti e seguire le loro indicazioni perchè il dosaggio è fondamentale per esaltare il gusto degli ingredienti a cui si combinano, altrimenti si rischia di coprirli e confonderli.
La rubrica M'EAT del nostro magazine on line Mag About Food di settembre ci regala alcuni esempi gustosi e ben calibrati, fra cui quello che io ho scelto di realizzare : African Chicken, peanut curry and sweet potato.
Un piatto divertente e sostanzioso a base di pollo, cotto in un curry molto particolare, composto da burro di arachidi, spezie, zenzero, peperoncino e latte di cocco, dal risultato saporito, speziato e piccante, ammansito dalle patate dolci.
Il link alla ricetta dell'African Chicken e altri esempi di ricette di pollo speziato, qui:
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