CHI CUCINA ALL’OFFICINA? nasce dall’idea di Emanuelle Vallini, chef e patron del ristorante La Carabaccia di Bibbona, di portare nella cucina
della sua Officina Vallini, personaggi noti, di ogni settore, magari vicini
al mondo dell’enogastronomia o anche no ma non cuochi!
L’ospite si trasformerà in
cuoco per una sera e si racconterà attraverso i piatti che sceglierà di
proporre, evocativi di emozioni, ricordi, oggetti o episodi della sfera
personale o lavorativa e si intratterrà con i commensali per commentare,
conversare e condividere piatti e parole. Non mancheranno naturalmente vini
adeguati.
I posti saranno limitati
proprio per permettere di caratterizzare l’evento in modo conviviale ed
intimo. Sarà necessaria
pertanto la prenotazione.
Il prezzo della serata verrà
fissato di volta in volta in relazione al personaggio invitato, al menu e ai
vini proposti. I menu saranno svelati insieme al nome del personaggio che cucinerà all’Officina.
L’attività si svolgerà
con frequenza mensile nel periodo invernale ed è realizzata in collaborazione
con la sottoscritta, autrice di Poverimabelliebuoni e Insalatamista.
Fatta questa premessa, siamo
onorati di presentarvi il primo ospite di CHI CUCINA ALL’OFFICINA?
giovedì 20 novembre, h 20.00
Protagonista principale, in
veste di cuoca per una sera, la celebre produttrice vinicola:
CINZIA MERLI
titolare della prestigiosa Azienda Le Macchiole di
Bolgheri
Il menu di Cinzia rappresenta
un viaggio nei suoi ricordi d’infanzia, nella cultura contadina famigliare, dal titolo:
L’ORTO E L’AIA
Entrata
Viva la pappa al pomodoro!
Antipasto
Fricassea di durelli e fegatini di pollo
Primo piatto
Lasagnetta ai profumi dell’orto
Secondo piatto
Il coniglio che si crede una porchetta
Dolce
“ Super Tiramisù”
Vini:
•Paleo Bianco 2012
•Le Macchiole, bolgheri rosso 2011
•Paleo Rosso, 2010
Olio extravergine d’oliva IGP Toscano
Costo della serata €.40.00 pp
è necessaria la prenotazione al n° 0586670370
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