Una cassetta di limoni, assolutamente non trattati, raccolti direttamente dalla pianta in un giardino di amici, 5-6 kg almeno, non so, non li ho pesati ma ho fatto due round di marmellata da 2kg di polpa ciascuno, ne abbiamo spremuti per un paio di settimane su verdure e roba bollita e camomille serali, aggiunta una grattugiatina di scorza ovunque, oggi anche sul baccalà lessato (ci sta divinamente bene) ho fatto questi biscotti, una tortina con lo stesso impasto e la marmellata di limoni, mi manca da provare il lemon curd ma ne ho ancora un bel po'.....
Ricettina di biscotti elaborata prendendo un po' qui un po' là, niente di speciale ma me la devo segnare perchè se li rifaccio, li voglio rifare esattamente così perchè ci sono piaciuti moltissimo.
100 gr di farina bianca 00
50 gr di farina di mandorle
50 gr di frumina (o maizena)
90 gr di burro
90 gr di zucchero
1 tuorlo
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 bel limone grosso, un po' di succo e un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
Impastati tutti gli ingredienti, ho formato la classica "palla" e l'ho passata in frigor per un'ora, poi l'ho stesa allo spessore di 1/2 cm ca, ritagliato i biscotti con formine varie (acquistate in quantità durante la frenesia biscottifera natalizia), disposti su una placca da forno imburrata, cotti per 10-12 min in forno preriscaldato a 180° C
Ricettina di biscotti elaborata prendendo un po' qui un po' là, niente di speciale ma me la devo segnare perchè se li rifaccio, li voglio rifare esattamente così perchè ci sono piaciuti moltissimo.
100 gr di farina bianca 00
50 gr di farina di mandorle
50 gr di frumina (o maizena)
90 gr di burro
90 gr di zucchero
1 tuorlo
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 bel limone grosso, un po' di succo e un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
Impastati tutti gli ingredienti, ho formato la classica "palla" e l'ho passata in frigor per un'ora, poi l'ho stesa allo spessore di 1/2 cm ca, ritagliato i biscotti con formine varie (acquistate in quantità durante la frenesia biscottifera natalizia), disposti su una placca da forno imburrata, cotti per 10-12 min in forno preriscaldato a 180° C
Ciao Cris, chissà che buon profumino avevi per casa mentre cuocevano questi biscotti. Mi piace l'idea dell'acqua di fiori di arancio. Vedo che a Natale i biscotti hanno fatto strage, abbiamo aiutato l'economia con il continuo acquisto di formine, mettiamola così ;) Buona serata, Babi
RispondiEliminaMi piace tutto ciò che contiene il limone, quindi salvo e provo per le mie colazioni :-)
RispondiEliminaBuoni-issimiiii! anch'io adoro tutto quello che contiene limone, ti consiglio i lemon meltaways, che ha pubblicato anche l'Araba, sono di un buono!
RispondiEliminaa good recipe for lemon lovers..Thank you for sharing
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