mercoledì 1 febbraio 2012

ASPIC DI MINESTRONE IMBROGLIA PARGOLI


Non ho avuto figli e non ho esperienza di come arrabattarsi per fargli mangiare cibi per loro antipatici come l'odiatissimo minestrone.  Inoltre non posso attingere all' esperienza personale perchè pare che da piccola  fossi una gran mangiona ed ero ghiotta proprio di minestrone! Diventai più schizzinosa durante l'adolescenza ma uno zio implacabile mi fece piacere addirittura la cicoria amara, il peperoncino piccante e la peperonata!!!
Quando poi da adulta mi trasferii in Toscana le poche cose che non mangiavo erano i fagioli e la trippa, facile indovinare come è andata vero? Ora sono una grande appassionata di tutte le zuppe di legumi e di quinto quarto, anche quello di mare!!!
Però so che ci sono mamme che devono lottare con bambini inappetenti o capricciosi che ce l'hanno particolarmente con le verdure come mia nipote, ora diciottenne, che da bambina mangiava solo carote e piselli.
E allora la prima cosa a cui ho pensato per il contest di Letiziando è stato il minestrone!


Non c'è una vera ricetta, è semplicemente un modo divertente per presentare il minestrone ai bambini così che, divertendosi a riconoscere le varie forme, si distraggano e se lo facciano piacere!


Fiore e cuore


Luna e stella


Fungo e campana
(non c'entrano nulla insieme ma è così)

Minestrone a piacere abbastanza liquido, agar agar in polvere (6 gr per 500 ml di liquido)
Sciogliere a freddo  l'agar agar in una ciotolina con un po' di liquido e poi unirlo al minestrone, portare a bollore, lasciar bollire per 4-5 min e poi versare in una teglia, lasciar raffreddare fuori dal frigor e poi passare in frigor per qualche ora. Quando sarà ben compatto ricavare delle formine con dei coppa pasta o stampini da biscotti.
Stiepidire pochi minuti nel microonde o al vapore e incrociare le dita sperando di riuscire ad imbrogliare i pargoli !!

11 commenti:

  1. com'è tenero!!! lo mangerei volentieri anche io, buono due volte!

    RispondiElimina
  2. Per esperienza di mamma, e per lo stesso contest!, sto facendo anch'io le stesse considerazioni sulle forme... ma la tua idea-minestrone è proprio super!!! *_*

    RispondiElimina
  3. Ma questo e' un colpo di genio. E non dico altro :))))))

    RispondiElimina
  4. Belli e mi piace tantissimo il nome della ricetta! :D
    Bravissima!

    RispondiElimina
  5. Questa la devo passare alla mia amica con i figli che se non c'è panna non c'è cibo.
    Ma che idee che ti vengono....

    RispondiElimina
  6. geniale!!!
    mia figlia il minestrone lo mangia solo se è passato... potrei provare con queste formine, ma mi sa che ormai è un po' troppo grande per farsi ingannare ;)

    RispondiElimina
  7. You have interesting things in your blog, I just became a follower

    RispondiElimina
  8. Troppo forte!! e poi con l'agar agar mi pare ottimo per i nostri bambini!!
    buona giornata, Vale

    RispondiElimina
  9. Sei troppoforte! Un'idea davvero geniale ;-)

    Grazie infinite della tua brillante partecipazione

    RispondiElimina
  10. Un'idea geniale, ma ai miei figli chi gliela racconta?!
    Io no di certo, perchè ME LI MANGEREI TUTTI DA SOLA!
    Però certo che sei fortissima davvero!

    RispondiElimina
  11. Ma che bel blog che ho trovato.... Complimenti per le ricette, sono molto invitanti.
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi di google friends, cosi non ti perdo più di vista.
    Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    LaMagicaZucca

    RispondiElimina